Не страшно умереть. Страшно так и не начать жить.
Этот блог о том, как начать по-настоящему
любить и ценить свою жизнь.

Моя фишка простого и быстрого похудения)

DSC02108Привет, друзья! С Вами снова Татьяна Шибико. Вы хотите узнать, как похудеть легко? На самом деле,  никакого секрета я Вам не открою. Но обещаю, -из этой статьи Вы узнаете, как у меня получилось сбросить вес. И бонусом я получила бодрость и прекрасное самочувствие. До этого очень часто было вяленькое состояние, а от этого и лень появлялась, и плохое настроение часто накатывало. И это естественно при таком питании, которое у меня было!

В общем, я сейчас читаю книгу знаменитого доктора натуропата Герберта Шелтона. И он как-раз сторонник такого питания, благодаря которому мне удалось похудеть. И сейчас, «обретя» лишний вес после беременности, когда я ни в чем себе не отказывала, я хочу восстановить тот, к которому я пришла, и который мне очень нравился.

Очень комфортно мне в весе 52-53 кг. И, хотя, мои близкие очень возмущаются, что я слишком худая в таком весе, — мне нравится. А это главное, -нравится самой себе. Итак, как же у меня это получилось? Да я просто начала правильно сочетать еду. Это очень важно. Когда мы смешиваем в одном приеме пищи не сочетаемые продукты, в организм не начинается процесс не полноценного переваривания, а брожение и гниение!

От этого возникают токсины и шлаки, которые отравляют наш организм, и как следствие, получаем лишний вес и проблемы со здоровьем, что сначала выражается в вялом самочувствии, а в более зрелом возрасте – уже серьезные болезни.

Ни одно животное в дикой природе не перемешивает в один прием разные виды пищи, и как сказал какой-то тоже известный доктор, не помню его имени: «Природа не изобретала бутерброда». Да, его изобрел человек. Который также стал смешивать, не только мясо с хлебом, но и мясо с другими углеводами (картофель, макароны, каши, крупы, выпечка, сладости).

Почему же нельзя смешивать? Дело в том, что для переваривания белков желудок выделяет один сок, а для углеводов – другой. И когда мы все поглощаем, да ещё десерт закидываем в свой желудок, он, бедняга, не может разобраться, какой же сок ему выделять? И в итоге пища усваивается плохо, а вернее, — происходит процесс брожения.

А когда мы щадим себя, и даем своему организму сочетаемое, например, мясо с не крахмалистыми овощами, картошка с овощами, крупа с любым маслом, тогда получаем и здоровье, и бодрое самочувствие, и стройность. Да и вообще, весь внешний вид изменяется к лучшему. И ещё, если хочешь быть здоровым – никогда не запивай еду. Никакими жидкостями, она также мешает процессу усвоения, разбавляя желудочный сок собой. И не только водой, сюда также входят чай, кофе, соки, компоты и т.д. – любая жидкость.

И еще, забудьте о молоке. Это расхожее мнение, что молоко полезно. В природе ни одно взрослое животное не употребляет молоко других индивидов. Это люди допускают такую глупость. Молоко мешает процессу пищеварения. Полезно молоко только маленьким детям, материнское. Или другое, коли материнского нет.

Но если Вы очень его любите, пейте только как отдельный продукт, ни с чем не смешивая. Только одно молоко.

И сладости тоже наносят вред организму. Взять тот же торт, или пирожное. Там ведь все смешано, и углеводы, и сахара, и белки, и жиры. А если Вы уже конкретно «подсели» на сладкое, и не можете без него, знайте. Вы на «игле». Сладкое не приносит никакой пользы организму, один сплошной вред для здоровья. Лучше есть мед, изюм и финики.

Все это сложно, да? Соглашусь с Вами – да. Мы все крепко подсели, ведь питаемся так с самого детства. А это очень тяжело менять, согласна. Но, мы хотим быть молодыми, здоровыми и стройными, так ведь? И нужно тогда сделать выбор. Или питаться, как все, как привыкли, и как хочется…и тогда лишний вес, проблемы со здоровьем, если не сейчас, то в будущем.

Или изменить привычки, питаться, как природа заповедовала, — и тогда стройность, бодрое самочувствие, и улучшение здоровья неминуемо. А значит, и выглядеть Вы будете всегда моложе своих лет. Благодаря такой системе многие и многие люди избавились от множества хворей, вернув себе прекрасное самочувствие и стройность.

Конечно, можно иногда устраивать себе праздники живота, чтобы не сорваться с верного пути. Ведь важно именно то, что мы делаем обычно, а не то, что иногда. Именно то, что мы делаем обычно, делает нас такими, какие мы есть. И в гостях тоже не стоит проповедовать о вреде не сочетаемых продуктов, и брезгливо выбирая то, что Вам подходит. Ешьте все, что дают, это не повредит, если это будет лишь иногда.

Попробуйте, друзья, на такой системе пожить хотя бы 3 дня, а потом отпишитесь в комментариях, как Вам ощущения))) Таблицу раздельного питания по Шелтону Вы сразу найдете в поисковике.

А мы порадуемся за Вас, и у других стимул появится. Также я помещу на блоге Ваши рассказы, как у Вас это получилось, что и с чем Вы смешивали, и какие физические упражнения делали, в общем, подробная история Вашего похудения. И возможно, Вы кого-нибудь тоже вдохновите-)) На этом у меня всё, друзья. А, кстати сейчас мой вес – 56 кг. Это уже хорошо, но всё-таки, я иду к своему любимому весу – 52-53 кг. И только от меня самой зависит, как скоро я достигну этого веса.

Подписывайтесь на мои новые статьи, и до встречи-)

С уважением, Татьяна Шибико

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *